关于贯彻落实《中共福建省委教育工委关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》的通知
发布人:张加明  发布时间:2018-05-26   浏览次数:99
闽医大委〔2018〕33号  


关于贯彻落实《中共福建省委教育工委关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》的通知  


 

各二级党委、机关有关部门:  

    根据中共福建省委教育工委《关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》(闽委教组〔201723 )(以下简称《实施意见》),结合我校工作实际,现就贯彻落实《实施意见》有关要求通知如下:

一、充分认识加强高校教师党支部建设的重要性和紧迫性

《实施意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设,努力使教师党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

二、贯彻落实《实施意见》提出的七项重点任务

《实施意见》明确了新形势下加强高校教师党支部建设的七项重点任务:一是充分发挥高校教师党支部的主体作用;二是突出抓好党支部教师思想政治工作;三是切实优化党支部设置;四是严格规范党支部各项党的组织生活制度;五是选优配强党支部书记;六是着力做好党支部在青年教师中发展党员工作;七是加强对教师党支部建设工作的领导。

各二级党委、机关有关部门要以高度的政治责任感,切实负起责来,把以上七项重点任务作为教师党支部建设的重点任务来抓,加强组织领导,对照学习,推进教师党支部建设的制度化、规范化、科学化。

三、结合高校党建工作重点任务抓好教师党支部规范化建设

《实施意见》的出台,是推进全面从严治党向高校基层延伸的重要制度设计,是推进高校教师党支部制度化、规范化、科学化建设的一项重要举措。当前和今后一个时期,各二级党委必须紧紧抓住教师党支部建设这个关键,结合贯彻落实高校党建工作重点任务,切实加强教师党支部规范化建设,使教师党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

各二级党委、机关有关部门要高度重视学习贯彻落实《实施意见》精神,结合实际,加强组织领导,按照要求认真做好各项工作。附属医院党委参照执行。

  

  

附件:中共福建省委教育工委《关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》(闽委教组〔201723 号)

  

  

中共福建医科大学委员会

2018525

  

    

  

中共福建医科大学委员会办公室2018525印发

附件1:附件:中共福建省委教育工委关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见 下载

 

 
 
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号
地址:福建省福州市大学新区学府北路1号